Rezept für Low Carb Zimtschnecken

Heute backen wir uns köstliche Low Carb Zimtschnecken 🤤

Für den Teig benötigen wir folgendes:

⁃ 60 g Kokosmehl

⁃ 2 EL Backpulver

⁃ 6 EL Xylit

⁃ 250 g geriebene Mozzarella

⁃ 45 g Frischkäse

⁃ 2 EL geschmolzene Butter

⁃ 3 Eier

⁃ 2 TL Vanille Extrakt

Für den Belag:

⁃ 5 EL Xylit

⁃ 2 TL Zimt

⁃ 1 halbe geriebene Schale einer Bio Zitrone

Für die Creme:

⁃ 55 g Frischkäse

⁃ 25 g Butter

⁃ 1 TL Vanille Extrakt

⁃ 3 EL Xylit

Und wie machen wir das Ganze❓

1. Ofen auf 200 grad vorheizen

2. Kokosmehl, Backpulver und Xylit in einer Schüssel verrühren

3. Mozzarella in der Mikrowelle schmelzen

4. Den Frischkäse untermischen und nochmal mit dem Mozzarella mischen

5. Anschließend die Eier verquirlen und zu dem Käse geben, sowie die Butter und das Vanille Extrakt im Mixer verrühren.

6. Die vermengten Zutaten in die Schüssel dazugeben und zu einem Teig mischen

7. Den Teig auf Backpapier legen und darauf ein weiteres Backpapier legen

8. Anschließend mit Butter bestreichen

9. Für den Belag die Scheibe einer halben Zitrone abreiben und mit dem Xylit und Zimt vermengen.

10. Die Zimtmischung dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen

11. Den Teig aufrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden

12. Die Teigstücke auf einer Backform verteilen und für ca. 15-18 Minuten in den Ofen

13. Für die Creme müsst ihr Butter, Frischkäse, Vanille Extrakt und Xylit mit einem Mixer verrühren

14. Die Zimtschnecken mit der Creme bestreichen und genießen! 🥳

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